学校首页  |   返回旧版  
当前位置: 首页   >   新闻   >   正文

祝贺实验室博士交流指导沙龙成功召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-06-29

为进一步调动实验室科研学习氛围,加强实验室研究生科研学习能力,博士交流指导沙龙于2020年6月28日下午四点半在后勤楼五楼会议室成功召开。实验室已成功考取北京邮电大学博士的任叶青与孙佑强同学就现在研二学生学术研究以及未来规划中的问题进行了详细的解答。

任叶青同学就他们成功考取北京邮电大学博士的经历,向研二学生详细介绍了考博“申请-审核”制流程以及需要具备的条件,讲解了我们在寻找导师过程中跟导师研究方向的契合以及英语CET4、CET6对读博的重要性,着重强调了学术研究过程中高质量论文的重要性。针对研二学生对考博经历的关注,也对如何找学校以及博士的一些待遇问题进行了交流。

孙佑强同学也就现在读博的大趋势进行了阐述,分析了考博与找工作的优缺点之后,着重强调了读博之后的人生规划问题,为实验室学弟学妹们未来的发展提供了新的方向。同时,他也讲述了自己通过考试制成为北京邮电大学博士生的经历,着重讲解了考试流程以及考试课程的选择、考试结果的评定以及导师的选择问题。

最后,两位同学也就研二学生科研学习过程中的疑问进行了解答,就未来科研方向的确定、现在研究工作中的困惑进行了指导与交流,实验室同学收益颇深。

Copyright@1952-2019 太原科技大学复杂系统与计算智能实验室.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学复杂系统与计算智能实验室    
  邮编:030024,单位电话:0351-2161907,电子邮箱:.