学校首页  |   返回旧版  
当前位置: 首页   >   新闻   >   正文

祝贺实验室第二次博士交流指导沙龙成功召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-07-08

为进一步调动实验室科研学习氛围,加强实验室研究生科研学习能力,提高实验室同学继续深造考博的积极性,已成功考取北京工业大学计算机科学与技术专业博士的张江江同学、杜磊同学、吴迪同学于2020年6月30日下午四点半在后勤楼五楼会议室成功召开博士学士交流指导沙龙,就现在研二学生学术研究以及未来规划中的问题进行了详细的解答。

张江江同学就他们成功考取北京工业大学博士的经历,向研二学生详细介绍了考博流程以及需要具备的条件,讲解了我们在寻找导师过程中跟导师研究方向的契合以及英语CET4、CET6对读博的重要性,着重强调了学术研究过程中高质量论文的重要性。针对研二学生对考博经历的关注,也对如何找学校以及博士的一些待遇问题进行了交流。

杜磊同学也就现在读博的大趋势进行了阐述,分析了他们选择考博的心路历程,为现在还很迷茫的研二同学提供了未来前进的方向。同时,他也讲述了自己在研究生三年生活中是怎么面对科研路上的重重困难,是如何在毫无头绪的情况下面对新的科研课题并找到突破点,从而提交满意的答卷,得到考博所必须的“敲门砖”。

吴迪同学则主要解决了研二学生科研学习过程中的疑问,通过阐述自己毕业论文的结构设计,从而使我们对课题的研究方向有了深刻的认识,就智能优化算法而言,向我们详细讲解了从单目标到多目标再到高维多目标的思考方向,打开了研二同学的科研思路,使其能够更好的深入课题。

三位同学的讲解非常的深入人心,引人深思,实验室研二学生受益颇深!

Copyright@1952-2019 太原科技大学复杂系统与计算智能实验室.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学复杂系统与计算智能实验室    
  邮编:030024,单位电话:0351-2161907,电子邮箱:.