当前位置: 首页   >   实验室文化   >   正文

实验室研一季晨、陈亮、郑瑞,研二赵孟凯、郭婉婉等同学参加2021自然计算与数字智能城市学术会议

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-22

2021年11月19日-21日,中国人工智能学会(Chinese Association for Artificial Intelligence,CAAI)自然计算与数字智能城市专委会年会暨2021自然计算与数字智能城市学术会议于上海市同济君禧大酒店在线上线下举行。本届会议由中国人工智能学会主办,中国自动化学会智慧教育专委会、浙江省可视媒体智能处理技术研究重点实验室、浙江省数字经济联合会、杭州市计算机学会、《大数据》期刊、上海市人工智能学协办,浙江工业大学、同济大学、中国人工智能学会自然计算与数字智能城市专委会承办,为自然计算相关研究人员、开发者、相关企业和用户提供了一个学术交流和研究的开发论坛。实验室研一季晨、陈亮、郑瑞、杨瑾谦、徐涛、赵奔、赵浩辰、李琪、李晓萱、燕惠惠、李梦霞同学和研二赵孟凯、郭婉婉、薛钊煜、兰卓璇同学共同参加会议。

数字智能城市是当今城市发展的新理念和新模式,是推动政府职能转变、推进社会管理创新的新手段和新方法。借助物联网、云计算、移动互联网等信息化技术,实现政府管理,经济发展、民众生活模式转变。运用人工智能等新一代信息技术赋能智慧城市,解决“感知化、物联化、共享化、智能化”的四化难题,对于实现“智能感知、智能互联、智能分析、智能协作、智能决策”的数字智能城市具有重要意义。

本届大会邀请了清华大学王凌教授、浙江工业大学王万良教授、哈尔滨工程大学莫宏伟教授、同济大学丁志军教授和汪镭教授、华中科技大学的高亮教授和张超勇教授、北京化工大学曹政才教授作主题报告。与会嘉宾围绕大数据驱动的智慧城市领域,自然计算、智能优化、机器学习的前沿研究以及人工智能与大数据技术人才培养模式展开了激烈的学术交流和讨论。


Copyright@1952-2019 太原科技大学复杂系统与计算智能实验室.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学复杂系统与计算智能实验室    
  邮编:030024,单位电话:0351-2161907,电子邮箱:.