当前位置: 首页   >   实验室文化   >   正文

实验室研一、研二、研三全体同学参加2021南京“莫愁论坛”智能优化与调度研讨会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-12-01

2021年11月26-28日,2021南京 “莫愁论坛 ”智能优化与调度研讨会在线上平台腾讯会议召开,采取特邀会议形式(根据注册预留手机号,绑定参会人员微信号和手机号),由会务人员邀请参会人员进入腾讯会议室。智能优化与调度研讨会从2019年开始召开,旨在为国内外从事智能优化与调度领域的专家学者提供学术交流和增进友谊的平台。本次会议由南京嵩策信息科技有限公司、南京工业大学、兰州理工大学主办,中国仿真学会智能仿真优化与调度专委会、CAAI自然计算与数字智能城市专委会、江苏省自动化学会智能优化与应用专委会协办。实验室研一、研二、研三全体同学参加,受益匪浅!

本次会议邀请了国内知名专家讲授智能优化与调度的最新国内外研究进展、发展趋势和应用前景。清华大学自动化系长聘教授、国家杰出青年科学基金获得者王凌教授作了题为“报智能优化与调度研究发展”的报告,阐述优化与调度研究的背景和意义,介绍优化研究的分类与挑战,结合多个应用领域与场景分析智能优化与调度的重点和发展方向。清华大学自动化系长聘副教授、博士生导师李力副教授作了题为“凸优化”的报告,介绍了凸优化的基础知识、经典算法和部分应用,包括:凸集 /凸函数 /凸优化问题的定义和性质,对偶问题的含义,无约束问题求解和零阶 /一阶 /二阶算法,有约束问题求解,分类问题,参数辨识问题,范数优化问题等典型应用问题。南京大学人工智能学院俞扬教授作了题为“强化学习算法简介”的报告,从“黑盒优化”的角度入手介绍强化学习技术,为熟悉优化领域的同学做一个低门槛的学习铺垫。并对强化学习面临的挑战进行了介绍。

Copyright@1952-2019 太原科技大学复杂系统与计算智能实验室.AllRightsReserved.      
  通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学复杂系统与计算智能实验室    
  邮编:030024,单位电话:0351-2161907,电子邮箱:.